豚肉のこだわり

豚肉の目利きとしてすべてをこだわって選ぶ

【山ぶた】で提供しております豚肉は、品種や血統にもこだわり飼料も細部までこだわった松阪豚プレミアムを使用しております。
契約農家である山越畜産より吟味された豚のみを一頭単位で直送していただき安定した肉の質、味と共に安全を約束しております。
ホルモン類は丁寧に処理し、新鮮なものを召し上がって頂けるよう努めてまいります。また、一頭買いをしているため品切れなどございますがご了承ください。

こだわりの飼育環境

基本的に、豚舎の窓は解放されております。夏は自然な風、冬は床暖房で快適な温度を保っている。つねに清潔な床で暮らしているため体に汚れがつかない豚は、免疫力が高くストレスフリー、つまり心身ともに健康で、性格もみな穏やかになります。適度な脂のノリでキメが細かい、臭いのない肉をつくるために、試行錯誤を重ねて出来上がった飼育環境です。

もうひとつ、三重県松阪市という土地そのものの影響も見逃せません。
鈴鹿・大台山系の地下水をはじめ、山も川も豊富な自然環境のおかげでよい豚が育ちます。

こだわりの飼料

豚の味を決定づける脂質は、餌の影響が大きいです。
食物蛋白のマイロ麦と大豆を多く使用し、免疫を高め、腸の働きを活性化させる乳酸菌と酵母を配合したオリジナルの飼料を開発しました。

ページトップに戻る